家飯礼賛 vol.2は8~11月の4ヶ月間に夕食に作って食べた料理。
8/1日 : ピータンとザーサイのサラダ風 麻婆豆腐 くじら汁 土鍋ごはん
8/2日 : ルッコラとニンジンのサラダ タコのガリシア風
ペンネアラビアータ リヨン
8/8日 : サラダニソワーズ ズッキーニのフリット 自家製ドライトマトと
アンチョビのパスタ ハーブポーク
8/9日 : 枝豆ペペロンチーノ 甘エビのカルパッチョ アボガドとゴーヤの
サラダ 秋刀魚・ベーコン・茄子の重ね焼き
8/15日 : ドライトマトとミントとスペルト小麦のサラダ スペイン風オムレツ
手作りショートパスタトマトソース イワシのハーブグリル
8/16日 : 自家製ベーコンとレンズ豆のサラダ 火炙り野菜
カジキマグロのフライ
8/22日 : ホタテと自家製ベーコンのソテー 赤ピーマンとツナのパスタ
秋刀魚のシェリー酒ビネガー風味
8/23日 : アスパラガスの冷製ハーブマリネ
豚バラの煮込自家製ドライレモン風味
8/29日 : イカのフリット ナスのオイルパスタ
カジキマグロソテー茹インゲン添え
8/30日 : 茹ホワイトアスパラ ズッキーニとスモークサーモンのサラダ
豚バラ煮込
9/5日 : マグロのカルパッチョ 花ズッキーニのフリット キノコと自家製
ベーコンのパスタ カレイとじゃがいものオーブン焼き
9/6日 : 焼野菜のアンチョビマリネ 手作りショートパスタドライトマト
ソース 手作りソーセージ
9/13日 : カッポンマーグロ 鯛の島風オーブン焼 シチリア風ピザ
9/19日 : ズッキーニのチーズグラタン たらこパスタ
ワカサギとポテトのフリット
9/20日 : メバルのフリット メバルのアクアディマーレ
9/21日 : 香菜サラダ 茹フェンネル プティサレとレンズ豆の煮込
9/22日 : にがうりと厚揚げと干したけこの豆豉炒め 清蒸魚 ミーゴレン
9/23日 : 茹アスパラガス 茄子のフリット チキンカレー
9/26日 : オレンジのサラダ 卵トマト 秋刀魚のシェリー酒ビネガー風味
9/27日 : 鯛のカルパッチョ キャベツマリネ ブロッコリーのペンネ
10/3日 : 茹いんげんのオリーブオイル和え ホタテのパン粉焼 ポテ
10/4日 : ルッコラサラダ イカのフリット 自家製ドライトマトと万願寺
唐辛子のパスタ いんげん豆と手作りソーセージの煮込
10/10日 : きびなごのフリット 海老のピンチョス ブリック
あさりの焼きそば風パスタ
10/11日 : ラタトゥイユ 秋刀魚のベッカフィーコ 豚バラのクレモナ
自家製ルスティック
10/12日 : ブロッコリーのフリット 焼キャベツ ズッキーニとバジルの
パスタ カッチャトーラ
10/17日 : 香菜サラダ ズッキーニグリルのゴルゴンゾーラチーズ乗せ
豚のアリスタ 自家製バゲット
10/18日 : 枝豆とツナとバジルのサラダ タコのガリシア風
キノコのブガティーニ
10/24日 : ポロネギのマリネ 海老のソテービネグレットソース
豚バラのシチリア風
10/25日 : 自家製生マム わかさぎフリット 茹カリフラワー
ボロネーゼパスタ
10/31日 : 香菜サラダ 自家製パンチェッタのパスタ
ビーフステーキゴルゴンゾーラソース
11/1日 : ズッキーニとアボガドとスモークサーモンのサラダ ホタテの
パン粉焼き 手作りショートパスタボロネーゼソース
11/7日 : 小イワシのフリット エビのアリオリソース
ポークのシェリー酒ソース
11/8日 : トレビスと自家製生ハムのサラダ 自家製レアアンチョビ
リングイーネのバジルソース イワシのハーブ焼
11/14日 : 生ハムと里芋のコロッケ 生ハムとカリフラワーのペンネ
太刀魚のソテートマトソース
11/15日 : マグロづけ風カルパッチョ クレソンのサラダ
しらすのアヒージョ ビーフカツレツ
11/21日 : エステルヤード ペンネアラビアータ ホタテとカキのフライ
11/22日 : 芽キャベツのフリット 焼キノコ ツナとキャベツのリングイーネ
豚のコンフィ 自家製ルスティック
11/23日 : ルッコラとニンジンのサラダ 海老と海老芋のテリーヌ カスレ
11/28日 : フェットゥンタ 茄子とエビと自家製パンチェッタのオーブン焼
白いんげん豆とソーセージの煮込
11/29日 : パプリカとカリフラワーのマリネサラダ ふきのとうのフリット
レンコンと豚バラのパスタ 塩豚とレンズ豆の煮込
「どんなものを食べてるか言ってみたまえ。君がどんな人か言いあててみせよう。」『美味礼賛』(ブリア・サヴァラン)
copyrights (c) 2009 tokyo culture addiction all rights reserved. 無断転載禁止。