家飯礼賛 vol.4は2010年4月~2010年6月の3ヶ月間に夕食に作って
食べた料理。
4/3日 : グリンピ-スとレタスの煮物 ミニホタテのワイン蒸&オリーブ
オイル煮 カブとじゃこのパスタ アジのグリル
4/4日 : ツナとレンズ豆のサラダ 茹インゲンのオリーブオイル和え
茹ホワイトアスパラ チキンカツレツ
4/10日 : 香菜のサラダ 清蒸魚 回鍋肉 ししゃもチャーハン
4/11日 : ひしこいわしのオイルマリネ ミニホタテのワイン蒸
ミニホタテのアーリオオーリオパスタ 豚のアリスタ
4/17日 : キンキのフリット カリフラワーのペンネ
豚ロース煮デグラッセソース
4/18日 : マテ貝とルッコラのサラダ風 ヒイカのシェリー酒オイル煮
手造りソーセージ
4/24日 : セルバティコサラダ ムサカ しいたけとドライトマトのパスタ
めばるの紙包オーブン焼
4/29日 : ホタルイカのサラダ仕立 鴨のコンフィ バジリコパスタ
5/3日 : マッシュルームと生ハムのソテー ビーフステーキ
スパゲティナポリタン
5/4日 : とうがんの煮物 エビフライ 鯛めし あさりの澄まし汁
5/5日 : チコリといんげんのサラダ イワシのマリネ タコのガリシア風
そら豆のペンネ ポークカツレツ
5/8日 : ゴーヤ2種 手羽先2種 麻婆豆腐
5/9日 : グリンピース煮 カリフラワーのペンネ 豚バラのスパイスコンフィ
5/15日 : セイバティコとクルミのサラダ マカロニグラタンのコロッケ
桜エビとキャベツのペンネ 鯛の島風
5/16日 : ひしこいわしのオイルマリネ ブランダード
豚バラのソテーレンズ豆添
5/23日 : マグロのカルパッチョ ポテ イワシの卵のパスタ オッソイラティ
5/30日 : ズッキーニのトリフォラーティ そら豆のガーリックソテー
赤ピーマンとアンチョビのパスタ 手造りソーセージ
6/5日 : インゲンのバルサミコ風味 カツオのトマト煮 手羽先揚レモン風味
6/6日 : タコとトマトのアンチョビ風味 茹アーティーチョーク ブルファード
6/12日 : タコのガリシア風 エビのニンニクオイル うどとそら豆のマリネ
ポークのパプリカグリル
6/13日 : ナスのオーブン焼きシチリア風 ピットレ プッタネスカ
鶏のアンショワイアードソースグリル
6/19日 : 水なすのサラダ ホタテのパン粉焼 アラビアータ
イサキの香草グリル
6/20日 : クレソンサラダ アジのマリネ ビーフステーキグリンピース添
「どんなものを食べてるか言ってみたまえ。君がどんな人か言いあててみせよう。」『美味礼賛』(ブリア・サヴァラン)
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