家飯礼賛 vol.5は2010年7月~2010年9月の3ヶ月間に夕食に作って食べた料理。
7/4日 : さざえときのこの壺焼 茄子のフリット アジのエスカベッシュ
ポークのハーブコンフィ
7/10日 : 自家製ツナのサラダニソワーズ ケークサレ トリッパのグラタン
7/11日 : タコとセロリのサラダ キャベツのビネガーソテー
鴨のコンフィ
7/16日 : チコリとオレンジのサラダ 茹ヤリガイ キャベツとツナの
パスタ トリッパのフライ
7/17日 : あさりのスペイン風 小アジのフリット インゲンと赤玉ねぎの
サラダ カジキマグロのウミド
7/18日 : タコのガリシア風ポテトサラダ チコリのグラタン いわしのソテー
ビネガー風味 焼しいたけ 冷製アラビアータパスタ
7/19日 : ズッキーニとスモークサーモンのサラダ ラムのハーブグリル
ポテトフリット添え クリームブリュレ
7/23日 : マカロニサラダ アサリとじゃがいもの炒め ゴーヤと豚バラの炒め
7/24日 : インゲン豆のサラダ イカと里芋のトマト煮 カッチャトーラ
7/25日 : アスパラとマッシュルームのサラダ 茄子のキクラデス風マリネ
タリアータ 冷製アラビアータパスタ
7/29日 : たいめいけん風コールスロー カチョカヴァッロ ジャワカレー
7/31日 : 冷製コーンスープ バジリコパスタ プティサレのソテーピペラド添え
8/1日 : 白いんげん豆のサラダ サーモンリエット アジのグリル
クミン風味ミートボール
8/7日 : オイルサーディンと野菜の重ね焼 タリアータ
冷製アラビアータパスタ
8/8日 : 豚耳とルッコラのサラダ たこのギリシャ風マリネ
カジキマグロのスブラキ
8/14日 : いんげんのマリネ 茄子のシチリア風グラタン
ツナとアスパラのパスタ 豚バラのパン粉焼
8/16日 : カプレーゼ ホワイトアスパラの白ワインマヨネーズソース
秋刀魚のシェリー酒ビネガー風味
8/17日 : ホワイトアスパラとハムのマリネ アサリのスパゲティ
8/19日 : イタリアンポテトサラダ キャベツチャンプル 納豆チャーハン
8/21日 : いわしのレモンマリネ 茄子のパルミジャーナ
フェンネルのフジッリ
8/22日 : エビのアラビア-タ風 豚肩ロースと桃のロースト
8/28日 : グレープフルーツとチコリのサラダ フェタチ-ズのオーブン焼
茄子とベーコンのペンネ ミートボールのトマトソース
9/5日 : 香草のサラダ タコの暖かいマリネ ブルファード
冷製ケッカソースパスタ
9/11日 : キュウリとトマトとフェタチーズのサラダ タコのガリシア風
鶏のソテーレモン風味ガーリックポテト添え
9/12日 : ルッコラとミントのサラダ さざえのガーリックバター焼
豚ヒレのソテーオーブンで焼いたトマトのソース
9/18日 : いわしのペペロンチーノオイルパン粉焼 トマトソースパスタ
豚バラのスパイスコンフィガーリックポテト添え
9/19日 : エビのグリルドライトマトのせ エビのアヒージョ ニンジンサラダ
イカと里芋のトマト煮
9/20日 : サラダニソワーズ きびなごのオイル煮 インド風チキンカレー
自家製ナン
9/23日 : タコとアサリのマリネ 焼野菜のオリーブオイルマリネ
豚バラの煮込み
9/25日 : チコリのグラタン イカとじゃがいものソテー キャベツとドライトマト
のパスタ サルティンボッカ
9/26日 : ハムとリンゴとスモークチーズのソテー ラタトゥイユ
ほうぼうのアクアディマーレ
「どんなものを食べてるか言ってみたまえ。君がどんな人か言いあててみせよう。」『美味礼賛』(ブリア・サヴァラン)
copyrights (c) 2010 tokyo culture addiction all rights reserved. 無断転載禁止。