家飯礼賛 vol.6は2010年10月~2010年12月の3ヶ月間に夕食に作って食べた料理。
10/3日 : ラタトゥイユ チコリとぶどうのサラダ しし唐・じゃこ・桜エビの
パスタ カレイとじゃがいものオーブン焼
10/9日 : ひいかのアヒージョ ミニホタテのオーブン焼 ちりめん
キャベツのフリット カマンベールのオーブン焼アンチョビ
ソース 手造りベーコンとタマネギのパスタ
10/10日 : ミニホタテのペペロンチーノ ルッコラのサラダ じゃがいも
ときのこのガレット 豚バラのラグーパスタ
10/11日 : カニとキグラゲのパテ 生春巻 香菜のサラダ 焼オクラ
魚のベトナム風おかゆ
10/12日 : タコとアボガドのゆず胡椒マリネ きのこのオムレツ
ロールキャベツ
10/17日 : パテドゥカンパーニュ グラタンドゥフィノア
メバルのソテーアリッサソースクスクス添
ドライイチジクとマスカルポーネとバニラアイス
10/22日 : パテドゥカンパーニュ キャベツのレモン蒸
ルッコラサラダ カルボナーラ
10/23日 : 焼赤ピーマンのアンチョビ風味 焼しいたけ ナスの
アラビアータパスタ 秋刀魚のシエリー酒ビネガー風味
10/24日 : きびなごのフリット インゲン豆のサラダ
アスパラのビルマルクソース インゲン豆のフジッリ
10/26日 : パテドゥカンパーニュ インゲン豆のサラダ カキフライ
ブロッコリーとアンチョビのパスタ
10/30日 : タラを詰めた赤ピーマンのピキオ 鴨のコンフィ
ポテトソテー添
10/31日 : インゲン豆とアンチョビのサラダ イカの墨煮 カスレ
11/3日 : ツナとアンチョビのサラダ ナスのフリット 牛の赤ワイン煮
クリームブリュレ
11/6日 : アカシア風ロールキャベツ イカ&アジフライ
スパゲティナポリタン
11/7日 : チコリのサラダ シェーブルチーズのトースト ラムのグリル
ミント&アリッサソース焼ポレンタ添
11/12日 : カキのオイル煮 ルッコラとミントのサラダ 里芋のコロッケ
11/13日 : カニのチャングロ ルッコラサラダ
カマスのサンセバチャン風焼魚 塩ナポリタン
11/14日 : ポロネギのシエリー酒ビネガーマリネ ピルピル
カリフラワーと豚の煮込 ズッキーニのパスタ
11/19日 : ベーコン卵ホーレンソウソテー ナスとトマトのパスタ
牛の赤ワイン煮込
11/20日 : 香菜サラダ 中華風鍋
11/21日 : 茹カリフラワーのアンチョビパン粉 自家製パンチェッタ
とタマネギのパスタ 秋刀魚のコンフィ ポテトのガレット
11/23日 : インゲン豆のサラダ キャベツとベーコンのビネガー煮
骨付ラムのグリル
11/27日 : ロシア風ポテトサラダ 芽キャベツのフリット
ルッコラサラダ ローストビーフ
11/28日 : アジのグリル 白インゲン豆とモルタデッラソーセージの炒め
自家製パンチェッタとネギのアーリオオーリオパスタ
12/3日 : わかさぎとポテトのフリット 茹ヤリガイ ペンネアラビアータ
黒豚ソーセージとレンズ豆の煮込
12/4日 : わかさぎのエスカベッシュ インゲンのオイルマリネ
プティサレのグリル ピペラド
12/5日 : たこの柔らか煮 ベトナム風鶏鍋 かぶの漬物
12/10日 : レンコンのアーリオオーリオ 自家製ツナのサラダ
ナスのグラタン 塩豚とキャベツの炒め
12/11日 : カリフワラーのフリット しいたけのパスタ 鯛の島風
12/12日 : 香菜サラダ 鯛のポアレポテトガレット添
豚バラとキャベツのオーブン蒸
12/18日 : 焼野菜のマリネ エビのアヒージョ インゲンのトマト煮
芽キャベツのフリット 自家製パンチェッタとドライトマト
のパスタ
12/19日 : グリーンアスパラ手造りマヨネーズで アジのグリル
シメジと生ハムのフジッリ ボリート
12/23日 : ポロネギのスープ インゲンのトマト煮オムレツ
タコとセロリのサラダ ツナとタマナギのパスタ
12/24日 : エビとパプリカのカシスマスタード風味のブルスケッタ
ホタテのカルパッチョ フォアグラのテリーヌ
鴨のコンフィ ヌガーグラッセ
12/25日 : 餃子 麻辣鍋
12/26日 : まいたけとじゃがいものソテー トレヴィスのサラダ
ワタリガニのパスタ ミラノ風カツレツ
12/31日 : フォアグラのテリーヌ じゃがいもとケーパーとアンチョビ
のソテー ハムとスモークチーズとリンゴのソテー
「どんなものを食べてるか言ってみたまえ。君がどんな人か言いあててみせよう。」『美味礼賛』(ブリア・サヴァラン)
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