家飯礼賛 vol.7は2011年1月~2011年3月の3ヶ月間に夕食に作って食べた料理。
1/3日 : いんげんのトマト煮オムレツ 聖フランチェスカのペンネ
1/8日 : サラダニソワーズ エビのトマトソースパスタ
1/9日 : イタリアンポテトサラダ イカリングフライ メンチカツ
1/10日 : 香菜サラダ イカとマッシュルームのアヒージョ
白いんげん豆とソーセージのソテー
白いんげん豆のフジッリ かますのグリル
1/13日 : 白いんげん豆とツナのサラダ チコリのグラタン かぶと
パンチェッタのソテー ハムライスクミン風味
1/15日 : クラソンのサラダ ハムとアボガドのレムラードソース和え
ラムのハーブマリネグリル
1/16日 : ウッフマヨネーズ ブランダード カスレ
1/18日 : タマネギとドライトマトのパスタ 豚肩ロースの
レモンハーブマリネソテー カスレ
1/22日 : ルッコラサラダ じゃがピーマンカラブリア風 茄子の薄切り
フリット 豚バラのソテーいんげん豆のペースト添
1/23日 : チコリとオレンジのサラダ タコのマリネスペイン風
カキと生ハムのパスタ 太刀魚のポワレ
1/29日 : スモークサーモン ツナとタマネギのパスタ 鯖のグリル
トマトソース ソーセージと白いんげん豆の煮込
1/30日 : ゆでヤリガイ しめ鯖 チコリのグラタン 豚バラのコンフィ
2/5日 : ルッコラサラダ タコのガリシア風 ペンネアラビアータ
ケークサレ ビーフカツレツ
2/11日 : マカロニサラダ カキフライ メンチカツ
2/12日 : ホタテのアヒージョ ベーコンとレンコンのフジッリ
豚バラの煮込
2/13日 : ルッコラサラダ そば粉のガレット
真鯛のポアレレモンシェリー酒ソース
2/19日 : カキフライ かますのサンセバスチャン風焼魚
茄子のトマトソースパスタ
2/20日 : ポロネギのマスタード風味サラダ 芽キャベツのフリット
鴨のコンフィ リンゴの薄いパイ
2/26日 : 焼たけのこ インゲンのマリネ 菜の花のパスタ
豚のシチリア風煮込
2/27日 : 焼しいたけ タコとポテトのガリシア風 ルッコラとトマトの
サラダ カスベのムニエルレモンバターソース タコ飯
3/5日 : チコリとフェタチーズのサラダ ヤリイカとパン粉のパスタ
豚ロースのグリルグリーンペッペーソース
3/6日 : 茹グリーンアスパラ しめ鯖サラダ
レンズ豆のレバノン風スープ サルティンボッカ
3/11日 : ジャーマンポテト ツナとドライトマトのパスタ
3/12日 : フェタチーズとズッキーニのタルト ヴィエイラスハコベアス
鶏とオリーブのレモン煮込
3/13日 : ホタテのアヒージョ リヨン メリメロ ミニホタテのパエリア
3/18日 : 中華風鍋
3/19日 : アンチョビのブルスケッタ ポロネギとベーコンのマリネサラダ
タコのガリシア風 豚バラの煮込
3/20日 : インゲンとタコのサラダ ボロネーゼパスタ イサキの香草焼
タルトタタン
3/25日 : プチヴェールのフリット ぶり大根韓国風
豚とキムチの香菜炒め
3/27日 : ルッコタとトマトのサラダ ホワイトアスパラの半熟卵ソース
カレイとじゃがいものオーブン焼
3/30日 : 焼たけのこ ふきのきんぴら風 かますと大根の煮物
3/31日 : パルミジャーノのフリッタータ 新じゃがとタマネギのサラダ
ピーマン肉詰焼
「どんなものを食べてるか言ってみたまえ。君がどんな人か言いあててみせよう。」『美味礼賛』(ブリア・サヴァラン)
copyrights (c) 2011 tokyo culture addiction all rights reserved. 無断転載禁止。