家飯礼賛 vol.10は2011年10月~2011年12月の3ヶ月間に夕食に作って食べた料理。
10/1日 : カリフラワーのピクルス タコのガリシア風 あじのグリル
アーモンドソース ワタリガニのパスタ
10/2日 : 鯛のカルパチョマッシュルームのせ ゴルゴンゾーラとポテトの
グラタン 豚のシチリア風煮込
10/3日 : 青菜いため 清蒸鮮魚
10/4日 : チコリとツナのサラダ ボルペッティーネのトマト煮
10/8日 : アボガドとセロリと松の実のサラダ ローストポテトサラダ
豚ロースのパプリカ焼
10/9日 : 中華風冷奴 餃子 黄ニラと卵炒め
10/10日 : 海老のタブレ イトヨリのポアレハーブパン粉のせ
マッシュルームのオイルパスタ
10/15日 : しめ鯖 スモークサーモンのポテトサラダ
ビーフステーキエシャロットソース
10/16日 : ホタテのカルパッチョ モッツアレラチーズと生ハムのカツ
カジキマグロのトマト煮
10/22日 : タコとアボガドのサラダ ズッキーニのマリネ
あじのサンセバスチャン風焼魚 ナポリ風ピザ
10/28日 : イタリアンポテトサラダ アジ&イカフライ
10/30日 : ひよこ豆とツナのサラダ あじのマリネ
自家製ドライトマトのリングイーネ
11/3日 : タコとインゲンのマリネ グリーンピースのパスタ
ラタトゥイユとバントレッシュ
11/5日 : ドライトマトのミネストローネ サンマのコンフィ
牛スネ肉の赤ワイン煮マッシュポテト添
11/6日 : オリーブのパプリカマリネ 海老のソテービネグレットソース
ポロネギと生ハムのマリネサラダ フェンネルのパスタ
11/12日 : マッシュルームのサラダ ねぎのコンフィ
豚バラのスパイスコンフィ
11/13日 : ヤリイカのソテービネグレットソース スペイン風オムレツ
かますのサンセバスチャン風焼魚 マッシュルームの
オイルパスタ
11/19日 : ルッコラサラダ ボンゴレパスタ 豚とカリフラワーの煮込
11/20日 : タコのマリネスペイン風 ししとうのソテー タラのブニュエロ
バナナのデザート
11/21日 : ワカサギのエスカベッシュ ワカサギフライ丼
11/22日 : チュニジア風松の実のサラダ ステーキ丼
11/23日 : 炒り豆腐 芽キャベツのフリット 鶏のおこわ
11/26日 : ひしこいわしのマリネチシリア風 牡蠣としいたけの
アヒージョ 豚とアサリのアレンテージョ風
11/27日 : ひしこいわしのマリネスペイン風 イカとグリンピースの煮込
ラザニア
12/3日 : 茹ヤリガイ カジキマグロのトマト煮
しらすのアーリオオーリオパスタ
12/4日 : ホタテのカルパッチョ たことセロリのサラダ
チュニジア風鶏とトマトの煮込
12/10日 : ルッコラとそら豆のサラダ サンマのコンフィ ラタトゥイユ
マッシュルームのオイルパスタ
12/11日 : ししとうのソテー ベーコンとマッシュルームのソテー
いかリングフライ 甘エビのアヒージョ
ガリシア風エンパダナス
12/17日 : いわしのオレガノ焼 フェンネルのフジッリ
牛の赤ワイン煮込マッシュポテト添
12/18日 : いわしのマリネ たことじゃがいものスペイン風煮込 コカ
12/23日 : 白菜のシーザースサラダ かますのサンセバスチャン
風焼魚 フェンネルとソーセージのパイ
12/24日 : ポロネギのマリネサラダ じゃがいもとリンゴのスープ
豚足のガレット バジリコパスタ
12/25日 : イチゴとオレンジのモロッコ風サラダ 自家製サーモンの
マリネ 鴨のコンフィポテトリヨネーズ添 ヌガーグラッセ
12/28日 : マッシュルームのアヒージョ ボロネーゼペンネ
カスベのソテーレモンバターソース
12/30日 : チコリとクルミのサラダ カスレ
12/31日 : 甘エビ・鯛・まぐろの刺身 ぶりちり
「どんなものを食べてるか言ってみたまえ。君がどんな人か言いあててみせよう。」『美味礼賛』(ブリア・サヴァラン)
copyrights (c) 2012 tokyo culture addiction all rights reserved. 無断転載禁止。