家飯礼賛 vol.9は2011年7月~2011年9月の3ヶ月間に夕食に作って食べた料理。
7/2日 : インゲンのマリネ ナスのガリシア風 海老と青唐辛子のカレー
7/3日 : キャロットラペ めばるのアクアディマーレ ジェノベーゼパスタ
プティサレとレンズ豆の煮込
7/8日 : 真鯛のカルパッチョ タコのガリシア風 タリアータ 赤飯
7/9日 : 夏野菜のサラダオレガノ風味 そら豆のオーブン焼 サンマの
コンフィとキャベツのパスタ 手造りベーコンとレンズ豆の煮込
7/10日 : フェタチーズとオレンジのサラダ ブリック
チュニジア風鶏とナスの煮込
7/17日 : キュウリのサラダ 生春巻 ベトナム角煮 揚魚
7/18日 : マッシュルームとパルミジャーノのサラダ フラメンカエッグ
ズッキーニのパスタ アルボンディガス
7/23日 : イワシのオイルマリネ イワシのフリット
フェタチーズのマリネ リエット アラビアータパスタ
7/24日 : 真鯛のカルパッチョ 鶏のアンショワイヤードソース
ゴーヤマサラ 手造りフォカッチャ
7/30日 : ナスのマリネ 冷製アラビアータ 豚ロースのパプリカ焼
7/31日 : ブルスカッタ イカとグリンピースの墨煮
キャベツとベーコンのオーブン焼
8/6日 : アボガドとフェタチーズのサラダ 海老とピスタチオのパスタ
イサキと野菜のオーブン焼
8/7日 : 鯖のマリネサラダ インゲンと生ハムのマリネ
バジルとサラミの冷製パスタ アルボンディガス
8/13日 : むきそばとドライトマトのサラダ しそとバジリコの辛くて
冷たいパスタ 鶏とドライイチジクの蒸し煮
8/14日 : ツナのタブレ キノコのガーリックソテー
海老のグリルタイムとトマトのソース 手造りピザ
8/20日 : リエット セルバティコサラダ
豚ロースのオーブン焼グリーンペッパーソース
8/21日 : メリメロ 手造りオリキエッテ タラとカリフラワーの煮込
8/27日 : 夏野菜のサラダオレガノ風味 ツナと青唐辛子のパスタ
サルティンボッカ
8/28日 : インゲンのマリネ まぐろのカルパッチョ
チュニジア風鶏と茄子の煮込
9/3日 : タコとアボガドのニンニクソース ラグーソースペンネ
アジのサンセバスチャン風焼魚
9/4日 : チコリとクレソンのサラダ サンマのコンフィ
豚ロースのソテーシェリー風味
9/10日 : インゲン豆のサラダ 小アジのエスカベッシュ
メキシコ風ピーマン肉詰
9/11日 : インゲン豆とソーセージのソテー 冷製アラビアータ
鯛のアクアパッツァ
9/17日 : だいこんとツナのサラダ 豚バラのコンフィラタトゥイユ添
9/18日 : カプレーゼ コーンとベーコンのパスタ
太刀魚のソテーキノコマリネ添
9/19日 : キャロットラペ リエット ウッフマヨネーズ
プティサレとレンズ豆の煮込
9/23日 : 柔らかタコのサラダ 手造りマカロニ
ボルペティーネのトマト煮
9/24日 : 松の実のサラダチュニジア風 ブロッコリーのアーリオ
オーリオパスタ サンマのシェリービネガー風味
9/25日 : 万願寺唐辛子の焼マリネ イカとグリンピースの墨煮
ミラノ風カツレツ
9/30日 : 香菜サラダ きのこと手造りベーコンのバター醤油ソテー
バスク風豚のラグーごはん
「どんなものを食べてるか言ってみたまえ。君がどんな人か言いあててみせよう。」『美味礼賛』(ブリア・サヴァラン)
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