インカのめざめは熱を入れてもしっかりした食感と風味が損なわれない優れものです。コンビーフとあわせてみました。コンビーフはそのまま食べるか、火を入れる場合はしっかり炒めてややカリッとした食感に仕上げるのが好みです。今回は後者で。
要領はポテトリヨネース(ジャーマンポテト)と同じです。じゃがいもを水から茹でて皮をむいて1~1.5cm厚さにカットする。フライパンにバターを入れカットしたコンビーフを加え炒める。ほぐしながら弱火でじっくりとややカリッとしなるぐらいまで火を通す。一旦取り出してバターを追加して薄切りのタマネギをじっくり炒める。じゃがいもを加え表面がカリっとなるぐらいまで火を通す。最後にコンビーフを加え塩・ブラックペパーで味を整える。マヨネーズも合うね。
Bon appetit !
Plat du Jour vol.308
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