イカを捌いて、胴は輪切り、エンペラ、足も適当に切る。ワタと墨は搾り出し白ワインに溶かす。フライパンに潰したニンニク、みじん切りにした玉ネギを入れオリーブオイルで炒め、ワタ、墨、市販のイカ墨ペースト、白ワイン、トマト水煮を入れ、少し煮詰めてイカ墨ソースを作る。別のフライパンにオリーブオイル、赤唐辛子を入れ、イカをサッと炒め、イカ墨ソースをからめ、イタリアンパセリを入れ、塩胡椒で味を調える。イカ墨ソースでパスタやリゾットも。白い服はご用心!
Bon appetit !
Plat du Jour vol.5
copyrights (c) 2011 tokyo culture addiction all rights reserved. 無断転載禁止。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。