« 今日の一皿《タコのガリシア風》 Pulpo a feira | メイン | 今日の一皿《カジキマグロのトマト煮》 Pesce spade alla marinara »

2012/04/14

コメント

フィード コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。

ユッキー

 こんばんは☆
 テキテオにもお邪魔します。ご紹介いただいたものと似たようなのを作ってみたことがあります。
 豚肉を炒めた後、あさりを投入。白ワインではなく、生のトマトを、フライパンの上でジャリジャリおろしがねですりおろして、その汁で蒸し焼きにします。最後はネギを散らします。
 「はじめてのかんたんクッキング」というのに載っていました。ぜひ試してみてください。私は結構好きです。

t/o

チキテオにようこそ!
ユッキーさんのいうトマトを擦りおろすヴァージョンも実に美味しそうです。さらにアリッサなども投入してアラブ風に仕上げるというのもいいかもしれないなー。
今度ぜひ試してみます。

この記事へのコメントは終了しました。

ライティングバナー220

関連サイト

他のサービス