家飯礼賛 vol.11は2012年1月~2012年3月の3ヶ月間に夕食に作って食べた料理。
1/5日 : いんげん豆とソーセージのソテー、ステーキ&ポムフリット
1/7日 : 青唐ソテー、パタタアリニャーダ、海老のアヒージョ、タコとセロリのトマト煮
1/8日 : ヒイカのプランチャ、サラダニソワーズ、豚ロースのスパイスコンフィ、
スパゲッティナポリタン
1/9日 : ルッコラサラダ焦がしネギドレッシング、清蒸鮮魚、麻婆豆腐
1/11日 : ポテトサラダ燻製茹で卵乗せ、トンカツ
1/19日 : 芽キャベツのフリット、タマネギとホタルイカのソテー、セロリとポロネギ
のスープ、スパゲッティバジリコ
1/21日 : 小鯵のエスカベッシュ、牡蠣のアヒージョ、チコリのグラタン、
明太子スパゲッティ
1/22日 : マッシュルームサラダ、ブフブルギニヨン
1/24日 : しし唐ソテー、卵のエスエルヤード、ツナとセロリとバジルのフジッリ
1/25日 : 蕪の葉と揚玉炒め、つくね、いわしの丸干
1/26日 : ハムサラダ、豚のしょうが焼き
1/27日 : 中華風鶏手羽鍋
1/28日 : 芽キャベツのフリット、アスパラガスのミラノ風、ルッコラサラダ、
豚肩ロースのオーブン焼グリーンペパーソース
1/29日 : 数の子のアーリオオーリオ、メリメロ、ワカサギの南蛮漬、揚ポレンタ
1/31日 : じゃがいもとあさりのソテー、鯛のサン・セバスチャン風焼魚、
数の子のアーリオオーリオパスタ
2/4日 : さよりと甘エビのタルト ジェノベーゼソース、フムス、
アルジェリア風羊肉シチュー、リンゴのパイ アイスクリーム添
2/5日 : 茹アスパラガス、タラのサルサヴェルデ、プティサレとレンズ豆の煮込
2/11日 : いんげん豆のサラダ、タコのガリシア風、秋刀魚のコンフィ
2/12日 : 数の子と菜の花のアーリオオーリオ、トマトのタルト、豚足のガレット、
サンマルツァーノトマトのパスタ
2/16日 : タコとアボガドのサラダ、豚肩ロースのオーブン焼、豚汁
2/18日 : 油揚のはさみ焼、風呂吹き大根、白魚の柳川、秋刀魚の塩焼
2/19日 : ポロネギのマリネサラダ、ズッキーニのトリフォラーティ、
チュニジア風鶏の煮込
2/25日 : サラダニソワーズ、バーモントカレー
2/26日 : ひよこ豆とチコリのサラダ、マシュルームのサラダ、ペペロンチーノ、
きんめ鯛のカルトッチョ
3/3日 : ミニホタテ2種(ワイン蒸、ペペロンチーノ)、
ひしこいわしのマリネシチリア風、ステーキ&ポムフリット
3/4日 : ボケロネス、マッシュルームのサラダ、鮭のアンディーブ風
3/6日 : マッシュルームのサラダ、スパゲッティボンゴレビアンコ、
豚肩ロースのマスタードパン粉焼
3/10日 : ひしこいわしのフリット、ワイルドルッコラとクルミのサラダ、豚バラの煮込
3/11日 : 芽キャベツのフリット、生たらこのピンチョス、チコリとじゃがいものグラタン、
ローストビーフ
3/16日 : 菜の花とスモークサーモンのマリネ、香菜のサラダ、明太子スパゲッティ、
ミラノ風カツレツ
3/17日 : セロリの葉の佃煮、ポテトサラダ、メンチカツ
3/18日 : しし唐ソテー、タコとブロッコリーのガリシア風、つぶ貝のアヒージョ、
エンパナディーヤ
3/20日 : あなごのうざく風、鯛の塩焼、和風ローストビーフ、赤飯
3/25日 : ルッコラとミントのサラダ、フムス、鶏とプルーンの蒸煮
「どんなものを食べてるか言ってみたまえ。君がどんな人か言いあててみせよう」『美味礼賛』(ブリア・サヴァラン)
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