普通のポークソテーに飽きた時、ドライハーブで作れるこんな簡単なポークコンフィはいかがか。ハーブのスモーク効果で香り高く焼きあがった肉が旨そう。バーベキューの時にも受けそうだね。今は懐かしきパトリス・ジュリアンさんのレシピです。
豚ロースのカット肉を常温に戻し筋を切っておく。みじん切りのニンニク、粒塩、粗く砕いたブラックペパー、タイム、ローズマリー、オレガノ(ハーブはずべてドライ)をボウルで混ぜる。バットに肉を並べ、ボウルのハーブを両面にまぶしつけ2時間放置する。グリルパンを熱して肉を焼く。中まで火が通り、表面が焦げた感じになったらOK。
Bon appetit !
Plat du Jour vol.70
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