家飯礼賛 vol.12は2012年4月~2012年6月の3ヶ月間に夕食に作って食べた料理。
4/1日 : カニカマのピンチョス、ムルシア風サラダ、フムス、
豚肩ロースのハーブオーブン焼
4/7日 : いんげんのマリネサラダ、グラタンドゥフィノア、ステーキ
4/8日 : いんげん豆のサラダ、ルッコラとアーモンドのサラダ、
サンマのビネグレットソース、桜海老のパスタ
4/12日 : 元気のでるサラダ、カリフラワーのチーズフリット、
自家製オイルサーディン
4/14日 : ズッキーニのトリフォラーティ、豚バラの煮込み、ツナと蕪の葉のパスタ
4/15日 : 香菜のサラダ、カニのピンチョス、エンパダニーヤ、
カジキマグロのトマト煮
4/21日 : セルバティコのサラダ、エステルヤード、
豚肩ロースのレモントマトソース煮ハーブパン粉がけ
4/22日 : しし唐揚げ、ホタルイカのフリート、サンセバスチャン風焼魚
4/28日 : インゲンのマリネサラダ、ひよこ豆のメリメロ、ひいかにフライ、
竹の子の穂先のパスタ しょうゆバターソース
4/29日 : アボガドと鰹のサラダ、豚バラの煮込み
4/30日 : 茄子のフリット、ホタテのアヒージョ、グリンピースのパスタ、
カジキマグロのトマト煮
5/2日 : カジキマグロのシチリア風マリネ、マカロニサラダ、ハムカツ
5/4日 : しらすのアヒージョ、ししとう揚げ、フムス、ブリック
5/5日 : プティポア、リコッタチーズのタルト、トリッパのフライ
5/6日 : 夏のサラダ、ししとうソテー、シーフードカレー
5/11日 : ホタテとアスパラのサラダ、ポムフリット、ステーキ
5/12日 : いわしのマリナーラソース、ズッキーニのパルミジャーナ、
スパゲッティボンゴレ
5/13日 : スモークサーモンのマリネサラダ、カリフラワーのチーズフリット、
豚バラとレンズ豆の煮込み
5/19日 : ひしこいわしのマリネ シチリア風、ジャーマンポテト、
ミニホタテのアーリオオーリオ、ツナと蕪のパスタ
5/20日 : ボケロネス、ひしこいわしのフリット、タブレ、トリッパのトマト煮
5/21日 : はんぺんのチーズ焼、クレソンのサラダ、上海風焼きそば
5/26日 : ツナとアンチョビのポテトサラダ、海老とゴーヤのジェノベーゼソース、
カチョカバッロ、ペンネアラビアータ
5/27日 : ビーツのサラダ、ソーセージとレンズ豆の煮込み、
数の子とベビーコーンのアーリオオーリオパスタ
5/30日 : ビーツのサラダ、キャロットラペ、豚肩ロースのオーブン焼
6/1日 : カブのサラダ、豚ロースのスパイスコンフィ、
ベーコンとホウレンソウと卵のパスタ
6/2日 : チュニジア風松の実のサラダ、チュニジア風鶏と茄子のトマト煮込み、
クスクス
6/3日 : ばい貝のガーリックバターオーブン焼、セルバティコのサラダ、
小鯛のポアレ、ラタトゥイユのバジルソース添え
6/8日 : 夏のサラダ、数の子のアーリオオーリオパスタ、
鶏のソテーバター松の実ソース
6/9日 : マッシュルームのアヒージョ、バジルポテト、いわしのプロバンス焼
6/10日 : ビーツのサラダ、いんげんの干し海老炒め、アドボ
6/16日 : 鶏レバーのコンフィ、サルピコン、トマトと茄子とベーコンのパスタ
6/20日 : ししとう揚げ、鶏レバーのパテ、鮭のマヨネーズ焼、バジリコパスタ
6/22日 : いんげんのマリネサラダ、ムール貝のベルギー風、豚バラの煮込み
6/23日 : ロシア風ポテトサラダ、カマスのサンセバスチャン風焼魚、
蕪とベーコンのパスタ
6/24日 : 夏のサラダ、ポムフリット、ステーキ
6/30日 : 柳がれいのフリット バジルソース、手造りソーセージ、
海老とししとうのリングイーネ
「どんなものを食べてるか言ってみたまえ。君がどんな人か言いあててみせよう。」『美味礼賛』(ブリア・サヴァラン)
copyrights (c) 2012 tokyo culture addiction all rights reserved. 無断転載禁止。
日々、手の込んだものを作ってらして素晴らしいです。
ところで、4月の「元気の出るサラダ」って、どんなサラダですか?
投稿情報: ユッキー | 2012/07/17 23:44
「元気の出るサラダ」はこんな感じ。パンチエッタ貴久子さんのレシピから。なんで「元気の出るサラダ」というのかは今もって不明です。
https://picasaweb.google.com/110971806877349426425/wriuVJ?authuser=0&feat=directlink
投稿情報: t/o | 2012/07/21 23:18