家飯礼賛 vol.13は2012年7月~2012年9月の3ヶ月間に夕食に作って食べた料理。
7/1日 : パタタアリニャーダ、イカのソテースペイン風、茄子とフェタチーズのオーブン焼
7/2日 : ルッコラとくるみのサラダ、焼野菜のマリネ、アジのソテー白ワインソース
7/4日 : じゃがいもとオイルサーディン、豚ロースのグリルタイム風味
7/6日 : 厚揚焼、マカロニサラダ、串カツ
7/8日 : フェタチースとスモークサーモンのマリネ、コーンとタイムのかき揚、サバのマリネ
7/11日 : アンチョビポテト、ミラノ風カツレツ、そら豆と桜海老のパスタ
7/14日 : 枝豆のペペロンチーノ、豚バラと野菜の重ね焼
7/15日 : 香菜とキュウリのサラダミャンマートッピング、生春巻、アドボ
7/16日 : 茄子のマリネ、すずきのポアレタプナードソース、ひよこ豆とソーセージの煮込み
7/19日 : インド風チキンカレー
7/21日 : ひよこ豆のサラダ、いわしのファルシモロッコ風、トマトソースパスタ
7/22日 : カプレーゼ、タコとアボガドのジェノベーゼソース、豚肩ロースの低温グリル
7/28日 : インゲンとフェタチーズのサラダ、イカのチーズ詰フライ、タコのギリシャ風ペンネ
7/29日 : ポテトのスコルダリャ、ケバブ、ピタパン
8/3日 : アサリのバスク風、イカのソテーシェリー風味
8/4日 : 中華風冷奴、トマトサラダ、木犀肉片、玉ねぎ餅
8/5日 : フェタチーズと焼パプリカ、キャベツのビネガー煮、カラブリアポーク
8/6日 : 中華風トマトサラダ、麻婆豆腐
8/11日 : オクラとグレープフルーツのコリンアダードレッシングサラダ、茄子のチェダーチーズ揚げ、
ビーツのサラダ、ケバブ
8/12日 : 茹コーンのメキシコスパイス、トリフォラーティ、トルコ風牛肉の煮込み、和風ペペロンチーノ
8/16日 : ニンジンサラダ、ししとう揚げ、オイルサーディン、冷製トマトパスタ
8/17日 : 穴子ときゅうりの三杯酢、厚揚げ焼、赤ウインナー炒め、まぐろ丼
8/18日 : 香菜サラダ、小アジのフリット、小アジのエスカベッシュ、豚のハーブコンフィ
8/19日 : ビーツのサラダ、タコのガリシア風、チュニジア風鶏と茄子の煮込み
8/22日 : 中華風冷奴、ベトナム風なます、ベトナム風角煮
8/25日 : ポテトのスコルダリャ、海老とマッシュルームのアヒージョ、フェタチーズのオーブン焼オレガノ風味、
いわしの南仏風パスタ
8/26日 : ツナのタブレ、コンスタンチノープル風キャベツサラダ、いわしのマリネ、ジャークチキン
8/29日 : コリアンダー風味ポテトサラダ、トンカツ
9/1日 : タコとブラックオリーブのサラダ、ジェノベーゼリングイーネ、鯛のアクアディマーレ
9/2日 : ビーツのサラダ、茄子のマリネ、スパイシービーフステーキ
9/3日 : 揚げだし豆腐、秋刀魚の塩焼き
9/8日 : メリメロ、茄子とフェタチーズのオーンブン焼、かれいの島風
9/9日 : カリフラワーのチーズフリット、ズッキーニのパスタ、豚ロースの低温ロースト
9/14日 : ひよこ豆と野菜の煮込み、鶏とブラックオリーブのオーブン焼
9/15日 : アジのマリネのピンチョス、アルボンディガス
9/16日 : デーツのベーコン巻、イカのフリットローマ風、冷製アラビアータ
9/17日 : エステルヤード、自家製チストラ、コカ
9/22日 : チストラといんげん豆の煮込み、アジのサンセバスチャン風焼き魚、マッシュルームのオイルパスタ
9/23日 : マッシュルームのサラダ、タコのガリシア風、柔らかタコのマリネ、鶏とシトロンコンフィのタジン
9/29日 : いんげん豆のサラダ、カプレーゼ、ズッキーニのパスタ
9/30日 : チュニジア風松の実のサラダ、鶏レバーのコンフィ、チュニジア風鶏と茄子の煮込み
「どんなものを食べてるか言ってみたまえ。君がどんな人か言いあててみせよう。」『美味礼賛』(ブリア・サヴァラン)
copyrights (c) 2012 tokyo culture addiction all rights reserved. 無断転載禁止。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。