Txikiteo チキテオ 食と料理をめぐる冒険
メイン
2013/05/20
ビーフカツレツ Beef côtelette @人形町 そよいち
元キラクのお母さんが揚げるビーフカツレツ。ギリギリまで熟成させた牛肉を軽いパン粉を使って短時間でカリッと揚げた往年のキラクの味が復活した名品です。そして付け合せのマカロニサラダ。なめらか&まろやかな自家製マヨネーズで和えたこちらもお代わり必至です。
copyrights (c) 2013 tokyo culture addiction all rights reserved. 無断転載禁止。
コメント
コメントフィード
を購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
カテゴリー
その他の国の料理 OTHERS
(88)
イタリア料理 ITALIAN
(146)
ギリシア料理 GREEK
(13)
スペイン料理 SPANISH
(67)
バスクの話題 BASQUE TOPICS
(6)
パリ ノ メシ
(7)
フランス料理 FRENCH
(124)
中国料理 CHINESE
(26)
中東料理 MIDDLE EASTERN
(40)
今日の一皿 PLAT DU JOUR
(615)
代官山通信
(5)
台湾料理 TAIWANESE
(9)
家飯日乗
(13)
山形の食と料理 YAMAGATA
(16)
旅 TRAVEL
(9)
日本料理 JAPANESE
(153)
旬 SEASON
(13)
映画のなかの一皿 PLATE IN CINEMA
(2)
本 BOOK
(4)
食と料理 FOOD&COOKING
(647)
食のエクリチュール
(1)
See More
ウェブページ
ABOUT ME
WEBライティング承ります
関連サイト
最近の記事
今日の一皿《クネル》 Quenelle
今日の一皿《ノルマ風パスタ》Pasta a la NORMA
《稚鮎の天ぷら》Young Ayu tempura
今日の一皿《テキサス風BBQ》TEXAS style BBQ
今日の一皿《ハムカツ》Japanese pressed ham cutlette
今日の一皿《竹の子と豚バラのねぎ炒め》Stir fried bamboo shoots with pork belly and japnase green onion
今日の一皿《鯛とグレープフルーツのマリネサラダ》Sea bream with grapefruits salad
今日の一皿《金目鯛のトルコ風紙包み焼き》Kinmedai baked in paper turkish style “Kağıtta Balık”
今日の一皿《チキンソテーいちごソース》Chicken Sauté with Strawberry Sauce
今日の一皿《新タマネギのかき揚げそうめん》 Soman with spring onion tempura
最近のコメント
まー
(
今日の一皿《カポナータ》 Caponata
へのコメント)
t/o
(
今日の一皿《カポナータ》 Caponata
へのコメント)
まー
(
今日の一皿《カポナータ》 Caponata
へのコメント)
t/o
(
今日の一皿《伊達巻》 Date-maki
へのコメント)
ユッキー
(
今日の一皿《伊達巻》 Date-maki
へのコメント)
t/o
(
今日の一皿《干しダラのポテトサラダ》 Ensalada de patatas y bacarlao con mimolette
へのコメント)
ユッキー
(
今日の一皿《干しダラのポテトサラダ》 Ensalada de patatas y bacarlao con mimolette
へのコメント)
ユッキー
(
今日の一皿《分厚いステーキの焼き方》 How to grill a thick stake
へのコメント)
t/o
(
今日の一皿《分厚いステーキの焼き方》 How to grill a thick stake
へのコメント)
ユッキー
(
今日の一皿《分厚いステーキの焼き方》 How to grill a thick stake
へのコメント)
他のサービス
フィードを購読
コメント