家飯日乗 vol.16は2013年4月~2013年6月の3ヶ月間に夕食に作って食べた料理。
4/1日 : 切干だいこんとにらの玉子焼き、四川風牡蠣の炒め
4/6日 : 白いんげん豆のサラダ、カツオのレアステーキ、キノコのオイルパスタ
4/7日 : キャロットラペ、キャベツのヴィネガー煮、ステーキフリット
4/13日 : セルバティコのサラダ、カプレーゼ、ミラノ風カツレツ
4/14日 : 焼赤ピーマンのマリネ、ロシア風ポテトサラダ、肉団子とひよこ豆のトマト煮
4/20日 : ほうれん草とアンチョビと松の実のソテー、竹の子のアーリオ・オーリオ、豚バラのコンフィ
4/21日 : じゃがいものゴルゴンゾーラ・チーズグラタン、ペンネアラビアータ、鯛のレモンハーブグリル
4/27日 : 茹でいんげん、トマトとルッコラのサラダ、トリッパのトマト煮
4/28日 : 焼きそら豆、豚足のテリーヌ、カジキマグロのマリナーラ、桜海老のパスタ
5/3日 : ししとうのフリット、きびなごのフリット、かぼちゃのアンチョビソース、ホタルイカのタブレ
5/4日 : 豚足のテリーヌ、パンのサラダ、イカとグリンピースの煮込み
5/5日 : ひよこ豆とセルバティコのサラダ、きびなごのエスカベッシュ、トリップのカツレツ
5/6日 : デビルポテト、自家製パンチェッタのソテー、海老のソテートマトソース、きのことバジルのパスタ
5/11日 : きゅうりとザーサイの和えもの、海老とブロッコリーと竹の子の炒め、鶏の炒鴿飯
5/12日 : 牡蠣と竹の子のアヒージョ、豚バラの蒸し焼きレンズ豆添え、バジリコパスタ
5/15日 : 香菜サラダ、パタタアリニャーダ、ポークソテー・ニンニク・バターソース
5/18日 : チコリのサラダ、アスパラガスのビスマルク風、ラムのグリル・タイム風味、そら豆とパンチェッタのパスタ
5/19日 : 夏のサラダ、鶏ハツのソテー、イカの肉詰め
5/22日 : キャベツトクレソンとツナのサダラ、赤たまねぎのオーブン焼き、ステーキ丼
5/25日 : 鶏レバーのコンフィ、鯵のパン粉焼きシチリア風、いんげんとバジルのパスタ
5/26日 : パテ・ドゥ・カンパーニュ、鯵のマリネサラダ、トリッパのトマト煮
5/30日 : ビーツとルッコラのサラダ、牡蠣のオイル煮、カレイの島風
6/1日 : タコと黒オリーブのマリネサラダ、茄子のトマトソースパスタ、サルティンボッカ
6/2日 : パテ・ドゥ・カンパーニュ、ひよこ豆のサラダ、ビーツのマリネ、ズッキーニのレモンコンフィソテー
6/7日 : イカフライとアジフライ、マカロニサラダ
6/8日 : タコのカタラーナ、いんげんのトマト煮、鯛のカルトッチョ、アマトリチャーナ・ビアンカ
6/9日 : サガナキ、しいたけの詰め物オーブン焼き、カッチャトーラ
6/12日 : 回鍋肉、豆苗のサラダ
6/14日 : 夏のサラダ、ル・マンジュトゥ風ハンバーグ
6/15日 : ツナとレンズ豆のサラダ、キャベツのヴィネガー煮、パスティス・デ・バカリャオ
6/16日 : いんげんとフェタチーズのサラダ、海老のスパイス炒め、牛すじのモロッコ風煮込み
6/19日 : ほうれん草と松の実のソテー、コロッケカレー
6/23日 : モロッコ風夏野菜の煮込み、いわしのプランチャ、ガリシア風肉パイ
6/25日 : ビーツとセルバティコのサラダ、カラブリア・ポーク、ズッキーニのパスタ牡蠣オイル風味
6/27日 : マカロニサラダ、メンチカツ、焼きおにぎり
6/28日 : 穴子ときゅうりの酢の物、厚揚げ焼き、カツオのたたき丼
6/29日 : ひしこいわしのマリネシチリア風、いんげんと生ハムとセロリのサラダ、エステルヤード、冷製アラビアータ
6/30日 : ボケロネス、キャロットラペ、ビーツのマリネ、ローズマリーポテト、豚ロースのオーブン焼きセージ風味
「どんなものを食べてるか言ってみたまえ。君がどんな人か言いあててみせよう。」『美味礼賛』(ブリア・サヴァラン)
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