スパインバルの定番です。簡単でかつ姿焼きなのできのこの旨みがぎゅっと詰まっています。生ハムの代わりにベーコンやパンチェッタを細かく切ってソテーしたものでもOK。マッシュルームの代わりに大きめのしいたけで作っても旨いね。ややレアな感じに焼き上げるのもこれまたなかなかです。
マッシュルームの軸を外して土がついていればペパータオルなどで拭き取る。細かく切った生ハム、みじん切りのニンニクをマッシュルームの内側に詰め、塩・ブラックペパーを振り、上からパセリのみじん切りを乗せる。フライパンにオリーブオイルを注ぎ強火にかけ、マッシュルームを並べ、上からオリーブオイルをかけ蓋をして蒸し焼きにする。軸やタマネギのみじん切りなども加えて具をあらかじめ炒めて詰めても良い。
Bon appetit !
Plat du Jour vol.189
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