サラダでもない、ソテーでもない、という気分の時にぴったり。オリーブオイルのフレッシュさと焼いた野菜の香ばしさが味わえる一皿です。玉ねぎ、にんじん、ピーマン、茄子、ししとう、セロリ、ズッキーニ、かぼちゃ、チコリ、トレビス、フェンネルなど野菜はなんでも可。冷蔵庫の野菜室の残り物がすべて片付づくというのも利点なわけです。
野菜を食べやすい大きさにカット。薄くオリーブオイルを塗っておく。グリルパンをカンカンに熱して野菜を焦げ目がつくまでじっくり焼く。焼いた野菜をボウルに入れ、摺り下ろしたニンニク、みじん切りのイタリアンパセリ、白ワインヴィネガー、オリーブオイル、塩、ブラックペパーを加え、良くかき混ぜてしばらくおいて味を馴染ませる。
Bon appetit !
Plat du Jour vol.207
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