家飯日乗 vol.18 は2013年10月~2013年12月の3ヶ月間に夕食に作って食べた料理。
10/3日 : あさりと麦のスープ仕立て、鯖のオーブン焼きトマト風味
10/5日 : 生マッシュルームのサラダ、ジャンボアスパラガス、カレ・ダニョー・オ・ティム
10/6日 : ヤリイカとひよこ豆のソテー、いんげんのマリネサラダ、じゃがいもとゆで卵のサラダ、
ういきょうといわしのパスタ
10/12日 : もこみち風ポテサラ、パレルモ風コトレッタ、冷製アラビアータ
10/13日 : カニカマのピンチョス、レブエルト、秋刀魚のヴィネグレットソース
10/14日 : サブジ、インド風サラダ、鶏のカレー
10/17日 : トスカーナフライドポテト、ポークソテーすぎ田風
10/18日 : にんじんのサラダ、茹でいんげん、ナポリ風肉団子
10/20日 : マイタケのフリット、ベーコンと茄子のパスタ、カレイの島風
10/23日 : シャンピニオンとチコリのソテー、海老とパプリカのアイオリ炒め、生ハムと卵とフェンネルのパスタ
10/27日 : タブレとルッコラのサラダ、ポテトリヨネーズ、ジャークチキン
10/30日 : ローズマリーポテト、豚バラのオーブン焼ミントマスタードソース
11/2日 : サラダニソワーズ、カジキマグロのソテー、ブロッコリーペンネ
11/3日 : トマトサラダ、茹でアスパラガス、ビフテック
11/4日 : 焼き野菜のマリネ、茹で豚、焼きビビンパ
11/6日 : マカロニサラダ、アジ&イカフライ
11/8日 : パタタアリニャーダ、しいたけのソテー、いさきのサンセバスチャン風焼き魚、イカ墨飯
11/9日 : ツナといんげん豆のサラダ、豚とカリフラワー煮、フレッシュトマトのパスタ
11/10日 : ビーツのサラダ、海老とパプリカのオムレツ、たらこスパゲッティ
11/13日 : 生マッシュルームのサラダ、ペンネアラビアータ、豚肩ロースのソテーミントソース
11/15日 : トスカーナフライドポテト、ピーマン肉詰揚げ
11/16日 : ズッキーニのレモンコンフィソテー、いんげん豆とソーセージのソテー、イカ飯
11/17日 : ブランダード、トレビスのサラダ、鶏の赤ワイン煮込み
11/20日 : 茹でロマネスコ、豚とアサリのアレンデージョ風
11/23日 : 焼きトレビス、たことじゃがいも、パッパルデッレ牛煮込みソース
11/24日 : いんげんとハムのソテー、しいたけのソテー、いしもちのカルトッチョ、バジルパスタ
11/27日 : ロシア風ポテトサラダ、きびなごのフリット、ピーマン肉詰め揚げ
11/30日 : 切干大根の玉子焼き、豚耳といんげんの炒め、焼きビーフン
12/1日 : ひよこ豆とチコリのサラダ、オックステールの赤ワイン煮込みマッシュポテト添え
12/5日 : いんげんとチコリのサラダ、鯛のハーブソテー、ツナとバジルのパスタ
12/7日 : ニラもやし炒め、手造りショウマイ、塩イカ焼きそば
12/8日 : チュニジア風松の実のサラダ、芽キャベツのフリット、チュニジア風鶏とひよこ豆の煮込み
12/12日 : ズッキーニのシトロンコンフィ炒め、いわしのオイル焼きローズマリー風味、菜の花のパスタ
12/14日 : ピスタチオ入りカポナータ、舌ビラメのコルベール風
12/15日 : 生マッシュルームのサラダ、牛肉のビール煮
12/19日 : もやしいため、アジ&カキフライ
12/21日 : インゲンのアンチョビマリネ、カポナータ、モルタデッラソーセージのソテーローズマリーポテト添え、
ペンネアラビアータ
12/22日 : 鶏レバーのムース、ジャクシュカ、豚バラとレンズ豆の煮込み
12/23日 : 豚耳とザーサイの和え物、麻婆豆腐
12/24日 : ホタテのハチミツソテー、パテ・ドゥ・カンパーニュ、ルッコラのサラダ、鴨のコンフィ
12/25日 : 常夜鍋
12/28日 : 鶏レバーのムース、レブエルト、カジキマグロとズッキーニのソテー
12/29日 : タコとセロリのサラダ、トスカーナフライドポテト、豚のシチリア風
12/30日 : パテ・ドゥ・カンパーニュ、ポロネギのマリネサラダ、ローストビーフ
12/31日 : ルッコラのイタリアンサラダ、鮪の刺身、きりたんぽ鍋
「どんなものを食べてるか言ってみたまえ。君がどんな人か言いあててみせよう。」『美味礼賛』(ブリア・サヴァラン)
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