家飯日乗 vol.19は2014年1月~2014年3月の3ヶ月間に夕食に作って食べた料理。
1/4日 : 卵のエステルヤード、ポークの味噌漬けソテー
1/5日 : パテ・ドゥ・カンパーニュ、ブロッコリーのオイル煮、トマトスパゲッティ
1/8日 : チコリと生ハムのサラダ、キノコのマリネ、鶏とオリーブのオーブン焼き
1/12日 : 鯛のカルパッチョ、イカ墨のリゾット、ミラノ風カツレツ
1/13日 : いんげんのトマト煮、アスパラガスのミラノ風、かれいの島風
1/15日 : 芽キャベツのフリット、ピペラド、たらこスパゲッティ
1/17日 : 野菜の揚げ浸し、秋刀魚の干物
1/18日 : ビーツとルッコラのサラダ、プティサレとキャベツのオーブン焼き
1/19日 : パタタアリニャーダ、菜の花のパスタ、鶏とポロネギのワイン煮
1/22日 : きりたんぽ鍋
1/24日 : ズッキーニのトリフォラーティ、フライドポテト、ポークソテーすぎ田風
1/25日 : モロッコ風野菜の蒸し煮サラダ、ケフタのシトロンコンフィ風味
1/26日 : 芽キャベツのフリット、ポテトとソーセージ炒め、魚のクスクス
1/29日 : アボガトとツナとインゲンのサラダ、海老のアイオリ炒め
2/1日 : 海老のタブレ、ホタテとスモークサーモンのミルフィーユ、ジェノベーゼパスタ
2/5日 : ぶりちり
2/6日 : ポテトサラダ、カキフライ
2/8日 : グリーンピ-スの煮物、鯛のサンセバスチャン風焼き魚、キャンティ風バジルパスタ
2/9日 : 鯵のマリネ、カスレ、苺のスフレ
2/11日 : すき焼
2/15日 : いんげん豆とツナのサラダ、カリフラワーのアッフォガート、手造りフォカッチャ
2/16日 : ブロッコリーの揚げ浸し、カチョカヴァロと金柑のソテー、チキンヤッサ
2/21日 : いんげんのトマト煮、プティサレとレンズ豆の煮込み
2/22日 : 水菜と温泉卵のサラダ、納豆油揚、牛ロースのオイル焼き、ガーリックライス
2/23日 : タコのマリネサラダ、いわしのナポリ風、キノコのオイルパスタ、リンゴのオーブン焼き
2/25日 : めかぶの三杯酢、チゲ鍋
2/26日 : 菜の花二種、鯖塩焼き、豚汁
3/1日 : リヨン風サラダ、マシュシュルームの詰め物、ロマネスコのアッフォガート
3/2日 : じゃがいもとグリーンピースの煮物、シャクシュカ
3/8日 : ミネストローネ、ほうぼうのアクアディマーレ
3/9日 : チコリとインゲンのサラダ、鯖の燻製ソテーマッシュポテト添え、鶏とシトロンコンフィのタジン
3/15日 : ホタルイカのアヒージョ、デーツのベーコン巻き、ガリシア風肉パイ
3/16日 : ひよこ豆とポロネギの煮込み、リヨン
3/18日 : きゅうりとわかめの三杯酢、常夜鍋
3/20日 : じゃがいもと豚バラのジャーマンポテト風、キャベツとにんじんに黒胡麻風味
3/21日 : フムス、チュニジア風松の実のサラダ、ガリシア風肉パイ
3/22日 : 海老とホタテのテリーヌ、豚ロースのコンフィポレンタ添え、クレームダンジュ
3/23日 : プロヴァンスフライドポテト、ギリシア風鯵の干物、菜の花のパスタ
3/26日 : フムス、アスパラガスのミラノ風、ポークソテーサルビア風味
3/29日 : セルヴェル・ドゥ・カニュ、プティポアとレタスのフランス風煮込み、牛の煮込み
「どんなものを食べてるか言ってみたまえ。君がどんな人か言いあててみせよう。」『美味礼賛』(ブリア・サヴァラン)
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