中東風のシンプルな茄子の一皿。冷めたぐらいが旨いかも。パリのレバノン料理屋のレシピ。
茄子を縦半分に切ってさらに半分にカットとする。フライパンに多目のオリーブオイルを注ぎ、茄子を揚げ焼きにしペパータオルに取る。余分な油を捨ててタマネギの薄切りを炒める。くし型に切ったトマトを加え蓋をして3分ほど弱火で煮る。茄子を加え、塩・ブラックペパーで味を整え、全体を馴染ませ、蓋をして1分ばかり煮て、火を消して10分置く。好みでクミンなどを加えても良い。
Bon appetit !
copyrights (c) 2014 tokyo culture addiction all rights reserved. 無断転載禁止。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。