家飯日乗 vol.21は2014年7月~2014年9月の3ヶ月間に夕食に作って食べた料理。
7/5日 : ゼッポリーニ、じゃがいものガットー、カジキマグロのウミド
7/6日 : 自家製アンチョビ、自家製ベーコンソテー、茄子のボルペティーネ
7/9日 : 鯵の干物ギリシア風、ほうれん草と卵とベーコンのソテー、キノコのオイルパスタ
7/13日 : イタリアン揚げ茄子、いわしのナポリ風、トラーパニ風パスタ
7/16日 : 赤ピーマンのマリネ、焼きテラスのアンチョビソース、ハッシュドビーフ
7/19日 : インゲンのトマト煮、サーモンのソテードライトマトソース、トラーパニ風パスタ
7/20日 : フムス、チュニジア風松の実のサラダ、イカの肉詰め
7/21日 : ビーツのマリネ、海老のスパイスソテー、ジャークチキン
7/23日 : タコのガリシア風、かますのサンセバスチャン風焼き魚、ズッキーニのパスタ
7/26日 : ルッコラとオレンジのサラダ、鯖のフリットケッカソース、パセリの冷たい辛いパスタ
7/27日 : フムス、エステルヤード、鶏と茄子のトマト煮込みチュニジア風
8/2日 : いんげん豆とソーセージのソテー、かつおのレアステーキ
8/3日 : ボルペッティーネ、豚肩ロースのコンフィ、冷製アラビアータ
8/6日 : 冷やしトマト、ナムル2種、焼肉丼
8/10日 : いんげん豆のサラダ、豚のスパイスコンフィ、パセリの冷たい辛いパスタ
8/13日 : 鶏のヴェトナム風から揚げ、スッキーニのトリフォラーティ
8/19日 : ジャーマンポテト、マッシュルームのサラダ、ツナとししとうのパスタ
8/23日 : ブリワット、タコとタマネギのマリネサラダ、フェタチーズのソテー
8/24日 : いんげんとハムのソテー、燻製鯖とじゃがいものテリーヌ、茄子とアンチョビのペンネ
8/27日 : あさりとニンニクの芽のピリ辛炒め、ゴーヤチャンプルー
8/29日 : チコリとオレンジのサラダ、海老のアイオリ炒め、ツナとトマトのパスタ
8/30日 : ズッキーニのバジルマリネ、フリッタータ、鶏とポロネギの煮込み
8/31日 : ツナのタブレ、ローズマリーポテト、サルティンボッカ
9/3日 : 冷奴、いるか汁、秋刀魚の塩焼き
9/4日 : トレヴィスとマッシュルームのサラダ、ししとうのアーリオオーリオ、たことひよこ豆のトマト煮込み、
ジェノベーゼパスタ
9/6日 : 鮎のフリット、鮎の塩焼きバジルソース、鮎と茄子のオーブン焼き、カサブランカトマトファルシー
9/7日 : ズッキーニのトリフォラーティ、豚バラの煮込み
9/10日 : ポテトと生ハムのサラダ、アボガドとゆで卵、鮭のシチリア風
9/13日 : 野菜の蒸し煮モロッコ風、じゃがいもと黒オリーブのサラダ、ガリシア風肉パイ
9/15日 : 鮎のコンフィ、ケフタのシトロンコンフィ
9/18日 : ペペロナータ、煮込みハンバーグ
9/20日 : いんげんのトマト煮、ドラゴンフルーツの天ぷら、鶏のサフラン焼き
9/21日 : いんげん豆のサラダ、ズッキーニとカジキのフライコルベール風、バジルクリームペンネ
9/23日 : ロシア風ポテトサラダ、ソーセージといんげん豆のソテー
9/24日 : きゅうりと干し海老炒め、麻婆豆腐
9/27日 : ポロネギのマリネサラダ、ブリック、ひよこ豆と米のニンニク爆弾添え
9/28日 : 海老とバジルの春巻き、鯖のバスク風
「どんなものを食べてるか言ってみたまえ。君がどんな人か言いあててみせよう。」『美味礼賛』(ブリア・サヴァラン)
copyrights (c) 2014 tokyo culture addiction all rights reserved. 無断転載禁止。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。