大掃除に年賀状におせち料理。なにかと忙しい年末にふさわしい速攻の一皿。あつあつをハフハフでどうぞ。ガラムマサラやクミンを加えると香りが出ます。
vol.292の要領でかけつゆを作っておく。一人前200cc程度。市販のつゆでもOK。鍋につゆと温めたレトルトカレーを加え火にかける。沸いたら斜め切りにした長ネギを加え、好みの固さに火が通ったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。茹でたうどんの上からかけて、万能ねぎを乗せて完成。好みで油揚げやかまぼこなどを加える。
Bon appetit !
Plat du Jour vol.302
copyrights (c) 2014 tokyo culture addiction all rights reserved. 無断転載禁止。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。