サルシッチャはイタリア語でソーセージのことですが、今回は腸詰めの手間が要らない速攻バージョンです。ハンバーグなどに比べつなぎが入らない分、肉そのものの味わいと弾力が楽しめます。
vol.273の要領でサルシッチャの生地を作る。豚挽き肉をボウルに入れ、みじん切りのニンニクとパセリ、ローズマリー、塩(肉の重量の1~1.5%)、ブラックペパー、白ワインを加え、良くこね、ラップをかけて冷蔵庫で寝かす。理想は一晩だが、即効で作る場合は1時間程度もOK。フライパンを熱してオリーブオイルを注ぎ、円盤状に整形したサルシッチャを表面がこんがりして中に火が通るまで焼く。
Plat du Jour vol.340
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