新鮮なオリーブオイルとたっぷりのイタリアンパセリ、そしてグレープフルーツのフレッシュな酸味でいただく超シンプルなマリネです。新鮮なホタテにはわさび醤油の次に合うと思うよ。
刺身用のホタテを3枚にカットする。ボウルに入れすりおろしたニンニク(控え目)、粗みじん切りのイタリアンパセリ(たっぷり)、新鮮なオリーブオイルを加え全体を馴染ませる。皿に房に沿ってカットしたグレープフルーツを添えホタテをオイルごと盛りつけ粒塩をかける。オイルはパンにつけてどうぞ。
Bon appetit !
copyrights (c) 2015 tokyo culture addiction all rights reserved. 無断転載禁止。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。