黄金コンビのサブジです。サブジはインド風の野菜の蒸し煮のことですが、これをビールやワインのあてにしながらインドカレーを作るというわけです。シンプルな茄子のサブジはこちらを。
茄子とじゃがいもはやや大きめの一口大の乱切りにして油で揚げておく。鍋にオイルを注ぎ、クミンシード、コリアンダー(挽いたものまたはパウダー)、マスタードシード、ターメリック、パプリカ、カイエンヌペパーを加え、香りが出るまで炒める。玉ねぎのみじん切りを加え色づくまで炒める。ショウガ、ニンニクのみじん切りを加え炒める。トマトのざく切りを加え水分がなくなるまで炒める。揚げた茄子とじゃがいもを加え、水を少し加えて蓋をして蒸し煮にする。ガラムマサラ、塩で味を調える。
Bon appetit !
copyrights (c) 2015 tokyo culture addiction all rights reserved. 無断転載禁止。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。