たまねぎ好きのチキテオ。今が旬の新たまねぎを素材の甘さとフライによる香ばしさでいただきます。ビールやスパークリングに良く合うわ。
新たまねぎを厚さ1cmにカットしてほぐす。水溶き小麦粉(バッター液)に浸し、パン粉をまぶして高温の油で短時間揚げる。油を切って皿に盛りつけ、塩、ドライバジル、ブラックペパーをかける。
<2人分の材料と分量>
新たまねぎ : 1個
小麦粉 : 大さじ3
水 : 大さじ2
パン粉 : 適宜
塩 : 適宜
ブラックペパー : 適宜
ドライバジル : 好みで
Bon appetit !
Plat du Jour vol.458
copyrights (c) 2017 tokyo culture addiction all rights reserved. 無断転載禁止。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。