イタリア風にかぶとかぶの葉をくたっと茹でて、アーリオ・オーリオにして絡めたパスタです。ちなみにrapaはスラングでははげ頭の意味だそうです。イタリア人、うまいこと言いよるわ。
かぶとかぶの葉を適宜カットして柔らかくなるまで茹でて水気を切っておく。フライパンにオリーブオイルを注ぎ、ニンニクのみじん切りと赤唐辛子を加え火にかける。ニンニクが色づいたら、茹でたかぶとかぶの葉を加える。アルデンテに茹でたスパゲッティを加え、茹で汁を少し加え乳化させるように全体を混ぜ合わせ、塩で味を調える。パルミジャーノをかけてどうぞ。
Bon appetit !
Plat du Jour vol.462
copyrights (c) 2017 tokyo culture addiction all rights reserved. 無断転載禁止。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。