大いに惹かれるもの、中華屋のカレーと中華屋のソース焼きそば。インド、中国、日本が出会い、格闘し、そして新たな味覚が創造される。てなことには一切関係なく、ビールによく合い正直に旨い。大盛りで腹いっぱい召し上がれ。
蒸し器に少量の脂を塗って中華麺を5分間蒸す。その後1分間茹でて流水で冷やし、水気を良く切って、ごま油、塩、しょう油を絡めておく。中華鍋を熱して油を注ぎ、一口大にカットした豚バラを炒める。色が変ったらキャベツを投入し、麺を加え炒め合わせる。もやしを加え、ウスターソース(たっぷり)を注ぐ。甘味を補充するためみりんも少し加える。麺にソースを吸わせるように下からひっくり返すように混ぜ合わせながら水分がなくなるまで炒める。中華スープなどを加えても良い。
Bon appetit !
Plat du Jour vol.461
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