タルタルソース好き集まれ!主役はアジフライなのか、タルタルソースなのか、もはや不明のB級丼。「B級」はもはや死語のようだが。キャベツを敷いて野菜もばっちり。
卵を水から12分茹でて流水で冷やしさらに氷水で冷やして殻を剥き粗き刻んでボウルに入れる。タマネギとピクルスのみじん切りを加え、塩、胡椒、マヨネーズであえてタルタルソースを作る。丼にご飯を盛り、キャベツの千切り(塩をしてしばらく置いて水気を絞って少しくたっとさせたものだと尚良い)を乗せ、ウスターソースに浸したアジフライ(市販のものでも十分)を乗せ、上からタルタルソースをたっぷりかけパセリを散らす。
Plat du Jour vol.483
copyrights (c) 2017 tokyo culture addiction all rights reserved. 無断転載禁止。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。