富ヶ谷のワイン酒場「アヒルストア」の名物メニュー、タコとアボカドのサラダ。タコの代わりに海老を使って真似てみました。いわゆる、わさび醤油ドレッシングなのですが、ニンニクとレモンの存在がポイントのようです。旨いよ。
海老の殻を剥き、さっと塩茹でして水気を切っておく。アボカドを半割りにして種をとり、皮を剥いて、食べやすい大きさにカットする。ボウルに擦りおろしたニンニク、練りわさび、レモンの絞り汁、醤油を入れ、全体が馴染むようにかき混ぜる。オリーブオイルを注ぎ乳化させ、海老、アボカドを入れて和える。
Bon appetit !
Plat du Jour vol.511
copyrights (c) 2017 tokyo culture addiction all rights reserved. 無断転載禁止
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。