ごった煮の楽しさというか、肉・魚貝・野菜のうま味の総合というか、ちゃんぽんというのも無性に食べたくなりますな。
キャベツ、ニンジン、玉ねぎを適宜カットしておく。フライパンに油を注ぎ火にかけ、豚バラ肉を炒める。野菜と適当にカットしたかまぼこ、ちくわ(またはさつま揚げ)を加え、シーフードミックスも加え炒め合わせ、鶏ガラスープを注ぐ。もやしを加え、沸騰したら豆乳(または牛乳)を入れ白濁させ、塩・胡椒で味を調え、最後に胡麻油を少々加える。茹でたちゃんぽん用の麵をどんぶりに盛り、上から具とスープを注ぐ。紅ショウガを加えたり、ウースターソースなどをかけたりなど味を変えながら楽しむ。
Bon appetit !
Plat du Jour vol.559
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