今が旬のとうもろこし。茹でただけで旨いが、今宵はメキシカンで。このスパイスミックスが絶妙でとうもろこしの甘さを引き立てる。夏の夕べのCerveza(セルヴェサ)によく合うね。えだもとなほみさんのレシピから。
クミン、コリアンダー、チリ、カイエンヌペパー(以上パウダー)、乾燥オレガノ、塩、ブラックペパーをボウルで混ぜスパイスミックスを作る。トウモロコシを皮ごと少ない水で茹で、皮を剥きぶつ切りにする。プレートに盛り、ライムをかけ、スパイスミックスをかける。トルティアチップス、サルサ(種抜きトマトと赤たまねぎのみじん切り、摺りおろしニンニク、塩、タバスコ)と一緒にどうぞ。
Bon appetit !
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