ズッキーニの食べ方はこれが一番。ズッキーニの緑に染まったオイルはパンにつけてどうぞ。ペンネと絡めたズッキーニパスタも旨いね。イタリア家庭料理のシンプル直球レシピといえば米沢亜衣さんです。
ズッキーニは、太ければ縦半分に切って5ミリ幅の薄切りにする。フライパンに芯を取ってつぶしたにんにく、オリーブオイル、ズッキーニ、塩を入れ、全体を混ぜ合わせ、蓋をして弱火で蒸し炒めにする。時々へらでかき混ぜながら、ズッキーニが形をとどめながらもとろっと柔らかい感じになる程度まで炒める。皿に移しイタリアンパセリのみじん切りを振りかける。やや冷めたぐらいがズッキーニの甘さが味わえてグッド。
Bon appetit !
Plat du Jour vol.89
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