家飯日乗 vol.17は2013年7月~2013年9月の3ヶ月間に夕食に作って食べた料理。
7/3日 : 鮮魚清蒸、とうがんと干しえびの炒め、酸辣湯
7/5日 : サーモンとアボガドのサラダ、マッシュルームのサラダ、サルティンボッカ
7/7日 : ホタテとサーモンのマリネサラダ、ステーキ、あさりごはん
7/10日 : メンチカツ、リヨン風ポテト
7/13日 : サラダニソワーズ、海老のソテータイム風味、冷たくて辛いパセリのパスタ
7/14日 : ピーマンのマリネ、デーツのベーコン巻き、〆鯖、コカ
7/15日 : あぶり〆鯖、ワカメの韓国風サラダ、アドボ
7/17日 : ゴーヤの焼きびたし、麻婆茄子
7/20日 : タブレ、ナポリ風肉団子、ぺペロンチーノ
7/21日 : トマトとパンチェッタのサラダ、トスカーナ・フライドポテト、ジャークチキン
7/27日 : ピーマンのニンニクオイル、海老のソテートマトタイム風味、バジリコパスタ
7/28日 : しじみのニンニク醤油漬け、台湾風切干大根の卵焼き、鮮魚清蒸、焼きビーフン
8/4日 : しらすのお焼き、いんげんのトマト煮、タコのカタラーナ、ノルマ風パスタ
8/10日 : 夏野菜のモロッコ風煮込み、アジのマリネ、チコリとグレープフルーツのサラダ、
茄子とブロッコリーのパスタ
8/11日 : アジのマリネサラダ、トスカーナ・フライドポテト、ピサラディエール、豚ロースのパプリカ焼き
8/12日 : 餃子、肉野菜炒め
8/14日 : 茄子と豚肉といんげんの煮物、小松菜と油揚げの煮びたし
8/15日 : ズッキーニとパンチェッタのパスタ
8/20日 : キーウィとオレンジのサラダ、ナポリ風肉団子、サーディン丼
8/25日 : ルッコラと桜海老のサラダ、フレッシュトマトのピザ、ミラノ風カツレツ
8/27日 : アボガドとトマトのサラダ、マシュルームのサラダ、ステーキ・フリット
8/31日 : 茹いんげん、チュンジニ風松の実のサラダ、鶏とシトロンコンフィのタジン
9/1日 : マッシュルームの詰め物、いわしのナポリ風、チリコンカネル
9/4日 : 夏のサラダ、トンカツ&カツ丼
9/6日 : じゃがいもといんげんのサラダ、キャベツと豚バラのオーブン焼き
9/7日 : ロシア風ポテトサラダ、鯛のカルパッチョ、パセリとパンチェッタの冷製パスタ
9/8日 : チコリのグラタン、ひよこ豆のサラダ、カルヌヤリク
9/11日 : もやしとニラと塩辛炒め、ネギ塩豚バラ
9/14日 : タコのマリネスペイン風、魚のクスクスチュニジア風
9/16日 : 焼オクラ、揚げ春巻き、ボブン
9/18日 : キュウリとミントのサラダ、豚バラのパイナップルソース
9/21日 : シチリア風カポナータ、ブロッコリーのオイル煮、タリアータ、イカ墨のリゾット
9/26日 : パルミジャーノのフリッタータ、フェンネルのカツレツ、フレッシュトマトのパスタ
9/27日 : あさりとじゃがいも、手羽先揚げメキシカン風味
9/28日 : ホタテのハーブソテー柑橘添え、海老のソテートマトタイム風味、牛のラグーのパッパルデッレ
9/29日 : ゴルゴンゾーラチーズのグラタン、手造りソーセージとひよこ豆の煮込み
「どんなものを食べてるか言ってみたまえ。君がどんな人か言いあててみせよう。」『美味礼賛』(ブリア・サヴァラン)
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