身体が無性にシンプルでワイルドな美味さを欲したときにどうぞ。アメリカンな雰囲気のBBQですが実は日本酒や醤油を使っているところがワインとの相性が良いところです。ELLE a table onlineのみなくちなほこさんのレシピを参考に。
スペアリブ(できれば背中側のベイビバックリブ)を酒、醤油、オレンジマーマレード(各同量程度)で半日から一日マリネする。ロースマリーを加えても良い。炭火で焼くのが理想だが、オーブンの場合は160℃程度のやや低温で1~1.5時間じっくりグリルする。途中で何回かマリネ液を塗る。柔らかくなったら最後に温度を高温(200~230℃)に上げて5分ばかり焦げ目をつける。ブラックペパーを挽いてどうぞ。
Bon appetit !
Plat du Jour vol.433
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