マシュルームの詰め物といえば、ニンニク、生ハム、パセリを詰めてソテーしたvol.189のChampiñones rellenos がお馴染みですが、こちらはカットした軸なども具として詰め込んだオーブン焼きです。ややレアな感じが残るぐらいに焼くのが旨いね。
パンチェッタ(またはベーコン)、マッシュルームの軸、ニンニク、玉ねぎ、パセリをみじん切りにしてフライパンでソテーして塩、ブラックパパーで味を整える。具をマッシュルームに詰め、天板に並べ上からパン粉を少し振りかけオリーブオイルを注ぎ200℃のオーブンで5分ほど焼く。
Bon appetit !
Plat du Jour vol.240
copyrights (c) 2014 tokyo culture addiction all rights reserved. 無断転載禁止。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。