野菜をいったん揚げてからヨーグルトとトマトのソースで和えることによって、コクと爽やかさが微妙にバランスした味わいが生まれます。イケメン俳優 速水もこみちのMOCO’Sキッチンのサイトから。もこみちさんはもはや俳優より料理の方が本職かも。
フライパンにオリーブオイルを注ぎ、みじん切りのニンニク、タマネギを炒め、ヨーグルト、トマトソース、ミントのみじん切り、パセリのみじん切りを加え、トロっとするまで煮詰める。茄子(1センチ厚さの輪切り)、じゃがいも(くし型切り)、いんげん(半分にカット)、緑・赤・黄ピーマン(縦1センチ幅にカット)を油でやや色づくぐらいに素揚げする。油を切った野菜をフライパンに加え、塩・ブラックペパーをして全体を混ぜ合わせる。皿に盛りつけてちぎったミントを散らす。
Bon appetit !
Plat du Jour vol.253
copyrights (c) 2014 tokyo culture addiction all rights reserved. 無断転載禁止。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。