家飯日乗 vol.20は2014年4月~2014年6月の3ヶ月間に夕食に作って食べた料理。
4/2日 : 茄子とズッキーニの焼マリネ、サルティンボッカ、しいたけのオイルパスタ
4/6日 : ラデュレ風サラダ、インゲンのフリット、豚バラのスパイスコンフィ
4/12日 : モロッコ風野菜の蒸し煮、いわしの南欧風、タコとアボガドのナポリ風
4/13日 : いんげん豆のサラダ、ズッキーニのソテーバジル風味、豚バラの煮込み
4/16日 : サラダニソワーズ、ステーキ丼
4/19日 : いんげん豆とベーコンのソテー、茄子とフェタチーズのオーブン焼き、鯖のソテーミント風味
4/20日 : ホタルイカのフリット、かぼちゃの中近東風、カンジャ
4/26日 : ズッキーニと茄子のミントマリネ、プッタネスカ、豚の低温ロースト
4/27日 : タコのカタラーナ、いんげんと生ハムのソテー、いさきの香草焼き、残り物パスタ
4/29日 : 茹でアーティーチョーク、プロバンスフライドポテト、豚のシチリア風
5/3日 : モロッコ風夏野菜の煮込み、鶏のサフラン焼き
5/4日 : ウンブリアベルデ、キューバ風コロッケ、バジルパスタ
5/5日 : かぼちゃのマリネ、じゃがいものオイル漬け、揚げ茄子のトマト煮、海老のソテートマトタイム風味
5/10日 : 竹の子のアンチョビバターソテー、グリーンピースの煮物、クレソンのサラダ、ローストビーフ
5/11日 : 赤ピーマンのマリネ、海老のタブレ、ブリック
5/15日 : ズッキーニのトリフォラーティ、鶏とカリフラワーのチュニジア風煮込み、パセリと生ハムのパスタ
5/17日 : セルバティコとトマトのサラダ、竹の子のアーリオオーリオ、豚肩ローストのコンフィ
5/21日 : じゃがいものサブジ、セルバティコのサラダ、茄子のキーマカレー
5/23日 : いんげんのマリネサラダ、パプリカのヴィネガーソテー、ポークソテーすぎ田風
5/24日 : みつ葉のおひたし、すき焼
5/25日 : カツオのレアステーキ、カラマリリピエーニ
5/27日 : 水茄子のサラダ、牛ロースのバター焼き今半風、ガーリックライス
5/28日 : ルッコラのサラダ、豚と茄子とバジル炒め
5/31日 : カリフラワーのエスカベッシュ、鮪のカルパッチョ、卵とツナのピンチョ、海老のプランチャ
6/1日 : 揚げ野菜のトルコ風、鶏のサフラン焼き、オリーブとレモンコンフィの冷製フジッリ
6/4日 : じゃがピーマン、かじきまぐろとズッキーニのウミド、バジルパスタ
6/6日 : ポテトサラダ、ハンバーグソテー
6/7日 : ビーツのマリネ、つぶ貝のエスカルゴ風、バターチキン
6/8日 : ひよこ豆のサラダ、ペルシア風シチュー
6/11日 : 鯖のミントファルシー、ローズマリーポテト、バジルクリームパスタ
6/13日 : ブロッコリーのオイルマリネ、トマトと海老とレンズ豆のカレー
6/14日 : ズッキーニの花のフリット、鯛のハーブロースト、冷製アラビアータ
6/15日 : ビーツのマリネ、鯛のカルパッチョ、骨付きラムのロースト
6/18日 : じゃがピー、鶏とオリーブのレモンコンフィ煮込み
6/21日 : 鯵のマリネサラダ、アスパラガスのチーズ焼き、ミラノ風カツレツ
6/22日 : タコのスペイン風マリネ、ローズマリーポテト、ソーセージ
6/26日 : ゆず胡椒風味のポテサラ、ハンバーグソテー
6/27日 : ししとう揚げ、ベーコンとほうれん草のサラダ、ソーセージ
6/28日 : 厚焼卵、あなごときゅうりの酢の物、いんげんの天ぷら、鮪づけ丼
6/29日 : 香菜サラダ、豚肩ロースのグリル、たらこスパゲッティ
「どんなものを食べてるか言ってみたまえ。君がどんな人か言いあててみせよう。」『美味礼賛』(ブリア・サヴァラン)
copyrights (c) 2014 tokyo culture addiction all rights reserved. 無断転載禁止。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。