vol.92 ジャマイカ風(ジャークチキン)、vol.112 ピリピリチキン、vol.255 鶏のサフラン焼き、vol.360 アフリカ風(アフリカン・グリルドチキン)、とグリルドチキンもバリエーションを重ねてきましたが、今回は中東モロッコ風です。
ニンニク、タマネギ、パセリ(コリアンダーでも良い)、クミン、パプリカ、ターメリック、カイエンヌペパー、レモン汁、オリーブオイル、塩をフードプロセッサーで攪拌しマリネ液を作る。鶏もも肉をバットに入れマリネ液をまぶしてラップをして1時間から半日程度冷蔵庫に放置する。オーブンを180度に余熱したオーブンで鶏を焼く。グリルパンを使って焼いてもいいね。パセリやコリアンダーを散らして、クスクスやポテトを添える。
Plat du Jour vol.392
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