家飯礼賛 vol.14は2012年10月~2012年12月の3ヶ月間に夕食に作って食べた料理。
10/5日 : ビーツのサラダ、タラモサラダ、プティサレとキャベツの煮込み
10/6日 : 中華風冷奴、きのこと海老の炒め、酸辣湯麺
10/7日 : いんげんのトマト煮、バジリコパスタキャンティ風、ミラノ風カツレツ
10/8日 : ビーツのサラダ、ムール貝のベルギー風、海老のグリルトマトタイム風味、ジャーマンポテト
10/13日 : きのことモッツレラと生ハムのサラダ、カジキマグロのギオットーネ、バジルパスタ
10/14日 : ルッコラとほうずきのサラダ、パスティスデバカリャオ、メリジャネス
10/21日 : メリメロ、豚ばらの煮込み
10/27日 : ひよこ豆と米のサラダ、田舎風トルティーリャ、アルボンディガス
10/28日 : ズッキーニとシトロンコンフィの炒め、いわしのソテーパン粉がけ、豚のラグーペンネ
10/30日 : ホタテのカルパッチョ、ホタテのソテーパン粉がけ、豚ロースのパプリカ焼
11/3日 : インゲンのトマト煮、牡蠣のアヒージョ、カジキマグロのギオットーネ
11/4日 : 赤ピーマンのマリネ、しいたけのベーコン巻き、チストラ、ツナのパスタ
11/10日 : タコと黒オリーブのマリネ、ピリピリチキン、パセリと生ハムのパスタ
11/11日 : 甘鯛の松笠揚げバジルソース、プティサレとレンズ豆の煮込み
11/12日 : ザーサイときゅうりの和え物、鶏と白菜ときくらげの鍋
11/14日 : 穴子のフリットバルサミコソース、サボイキャベツのベーコン蒸し、バジルパスタ
11/17日 : ビーツとルッコラのサラダ、サルティンボッカ、プッタネスカ
11/18日 : ロマネスコとじゃがいものアンチョビ和え、パスティスデバカリャオ、ツナのコンフィシトロンコンフィ風味
11/23日 : ズッキーニのシトロンコンフィ風味、ロシア風ポテトサラダ、ステーキ
11/25日 : 茹アスパラ、メリジャネス、カジキマグロのソテーパン粉ソース
11/26日 : ベーコンピーマン、常夜鍋
12/1日 : いんげんのトマト煮、あじのサンセバスチャン風焼魚
12/2日 : 芽キャベツのフリット、わかさぎのエスカベッシュ、リヨン、ジェノベーゼフジッリ
12/8日 : パタタアリニャーダ、ヤリイカのフリット、ソーバスギサダス、あさりのアロース
12/9日 : いんげん豆のサラダ、デーツのベーコン巻き、ボッリートミスト
12/11日 : 芽キャベツのフリット、チコリのグリエールチーズグラタン、ポークソテーにんにく醤油ソース
12/15日 : ポロネギのマリネサラダ、インゲン豆のフジッリ、アクアディマーレ
12/16日 : ツナのタブレ、ブランダード、ケフタとひよこ豆の煮込み
12/22日 : メリメロ、ラムのチーズパン粉揚げ、ペンネアラビアータ
12/23日 : メンマときゅうりの和え物、火鍋
12/24日 : 鯛とイチゴのカルパッチョ、パテ・ドゥ・カンパーニュ、鴨のコンフィ
12/25日 : カラーピーマンのマリネ、マッシュルームのアヒージョ、パエリャ
12/28日 : いんげんのトマト煮、パテ・ドゥ・カンパーニュ、ブーダンブラン、カルボナーラ
12/30日 : ビーツとルッコラのサラダ、カスレ
12/31日 : 茄子の蒸し物、塩ちゃんこ鍋
「どんなものを食べてるか言ってみたまえ。君がどんな人か言いあててみせよう。」『美味礼賛』(ブリア・サヴァラン)
copyrights (c) 2013 tokyo culture addiction all rights reserved. 無断転載禁止。
最近のコメント