家飯日乗 vol.23は2015年1月~2015年3月の3ヶ月間に夕食に作って食べた料理。
1/1日 : おせち、雑煮
1/2日 : おせち、雑煮
1/6日 : パテ・ドゥ・カンパーニュ、ビーツとじゃがいものサラダ、ベーコンとレンコンのパスタ
1/7日 : キャベツと魚肉ソーセージ炒め、いわしの塩焼き、七草がゆ
1/10日 : しらすのアヒージョ、里芋のベニエ、ダーティルのベーコン巻き、数の子のパスタ
1/11日 : ニンジンと春雨のサラダ、カニときくらげのパテ、海南鶏飯
1/12日 : ロシア風マッシュポテトのオーブン焼き、ラムのロースト、ミント風味のヨークシャープディング
1/16日 : ポテトサラダ、たいめいけん風コールスロー、豚のしょうが焼き
1/17日 : タコのマリネ、豚バラの煮込み
1/18日 : ルッコラサラダ、きのことベーコンのキッシュ、秋刀魚のシチリア風
1/21日 : 芽キャベツのフリット、鮭のソテーしそ風味
1/23日 : クレソンのサラダ、あさりのカレー
1/24日 : カキとマッシュルームのアヒージョ、ポロネギのマリネサラダ、卵のエステルヤード
1/25日 : ルビア、ケフタのタジン、ホブス
1/28日 : すき焼き
2/1日 : いんげんのマリネサラダ、鯛のカルトッチョ、ペンネアラビアータ
2/4日 : いんげん豆とレンコンのソテー、ペルシャ風ビーフシチュー
2/7日 : 焼パプリカのマリネ、マッシュルームの詰め物、パレルモ風カツレツ
2/8日 : スコルダリャ、小あじの中東風マリネ、鶏のサフラン焼き
2/11日 : ビーツとじゃがいものサラダ、カリフラワーのグラタン、ケフタのタジン
2/12日 : カキフライ、ハムカツ、マカロニサラダ
2/21日 : カバックムジョベル、タコとポテト、いわしのモロック風オーブン焼き
2/22日 : アスパラガスのミラノ風、フレンチフライ、トリッパのトマト煮、バジルパスタ
2/25日 : 油揚げの味噌焼き、きりたんぽ鍋
2/26日 : きんぴらごぼう、プチヴェールのおひたし、秋刀魚の丸干し
3/1日 : 自家製カラスミ、豚ロースのローストさくろソース、ローズマリーポテト、しらすのペペロンチーノ
3/5日 : プティポアフランセ、スペアリブ2種
3/7日 : クレソンのサラダ、鶏とポロネギの煮込み
3/8日 : カプレーゼ、茹でいんげん、エイのムニエル焦しバターソース、数の子とセルバティコのパスタ
3/10日 : 清蒸鮮魚、麻婆豆腐
3/14日 : ロシア風ポテトサラダ、ピーマン肉詰め揚げ
3/15日 : いんげん豆のサラダ、プッタネスカ
3/16日 : ホワイトアスパラガスのレモンバターソース、ルビア、サルシッチャ、パセリと生ハムの辛いパスタ
3/17日 : コールスロー、手羽先のから揚げ
3/21日 : ポロネギのマリネサラダ、バカリャオ・ゴメス・デ・サ、いんげんとバジルのパスタ
3/22日 : チュニジア風サラダ、ブリック、魚のグリル
3/27日 : ルッコラサラダ、ふきのとうのフリット、シーフードカレー
3/28日 : バゲットサンド
3/29日 : しいたけのソテー、ピペラドとプティサレ
「どんなものを食べてるか言ってみたまえ。君がどんな人か言いあててみせよう。」『美味礼賛』(ブリア・サヴァラン)
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